Новости

Совет дня

20/05/2022 | 11:54 159

Овощи и фрукты надо включать в рацион круглый год.Сейчас,в предверии лета,уже появилась ранние овощи и фрукты.Как правильно выбрать плоды?Наши советы:

Золотое правило - то, что мнётся-перезрелое. Гнилые пятна - минимум к неприятному вкусу, максимум - к пищевому расстройству и выпадению из активной жизни.

Любое повреждение кожуры - чёткий сигнал к тому, что внутри поселилась счастливая колония микробов. Лучший способ определить спелость и качество даров природы - нюхать и трогать.

Спелые огурцы манят характерным свежим запахом. Выбирайте экземпляры с кожурой зелёного или тёмно-зелёного цвета: желтизна - признак перезрелости.

Абсолютный лидер по разочарованию - красивые упругие помидоры оказываются на вкус как резина. А секрет в аромате - хорошие помидоры источают характерный запах, наиболее ощутимый у плодоножки.

Баклажаны - нужно оценить их внешний вид. Чек-лист: зелёная плодоножка, продолговатая форма, блестящая кожица. Для полноты картины нужно потрогать - если плод упругий, смело берём.

Выбрать хорошую корзинку клубники - целая наука. Клубника российского производителя без лишней химии не пёстрая и не блестящая, ягодки не обязательно идеально правильной формы. Основной цвет - ярко-красный, если видите бордовый оттенок возможно ягоды перекормлены селитрой.

Запомнили? Удачных покупок!