Яичница - глазунья на лаваше на сковороде – это вкусный, быстрый и сытный завтрак или перекус.
Лаваш нужен тонкий, сыр подходит практически любой. В этом варианте сыр – сулугуни, но очень вкусно получается и с твердыми, полутвердыми сортами сыров.
В качестве зелени можно добавлять ароматный базилик или просто укропчик. Сковороду можно вообще не смазывать или использовать любое традиционное масло для жарки.
Сыр натрите или нарежьте тонкими ломтиками. Помидор – ломтями или кубиками.
Сложите лаваш пополам и разместите на горячей сковороде, смазанной сливочным или растительным маслом.
Уложите на лаваш помидоры, разбейте яйца, посыпьте сыром. Соль - по вкусу.
Подверните края лаваша так, чтобы закрыть сковороду крышкой, и затем жарьте яичницу на среднем огне.
Время приготовления зависит от желаемого состояния желтка. Кому-то нравится абсолютно вкрутую, кому-то - с мягким или жидковатым желтком и т.д.
По желанию готовую яичницу на лаваше посыпьте свежей зеленью или молотым перцем.
Яичница на лаваше на сковороде готова!
Приятного аппетита!