Новости

Рецепт дня. Яичница на лаваше

26/08/2022 | 16:09 140

Яичница - глазунья на лаваше на сковороде – это вкусный, быстрый и сытный завтрак или перекус.

Лаваш нужен тонкий, сыр подходит практически любой. В этом варианте сыр – сулугуни, но очень вкусно получается и с твердыми, полутвердыми сортами сыров.

В качестве зелени можно добавлять ароматный базилик или просто укропчик. Сковороду можно вообще не смазывать или использовать любое традиционное масло для жарки.

Сыр натрите или нарежьте тонкими ломтиками. Помидор – ломтями или кубиками.

Сложите лаваш пополам и разместите на горячей сковороде, смазанной сливочным или растительным маслом.

Уложите на лаваш помидоры, разбейте яйца, посыпьте сыром. Соль - по вкусу.

Подверните края лаваша так, чтобы закрыть сковороду крышкой, и затем жарьте яичницу на среднем огне.

Время приготовления зависит от желаемого состояния желтка. Кому-то нравится абсолютно вкрутую, кому-то - с мягким или жидковатым желтком и т.д.

По желанию готовую яичницу на лаваше посыпьте свежей зеленью или молотым перцем.

Яичница на лаваше на сковороде готова!

Приятного аппетита!