Творожный смузи с дыней. Не только быстрый и простой рецепт, но и полезный и питательный перекус. Добавьте к творогу и дыне любимые орехи и сухофрукты и угощайтесь!
Летом сезонные фрукты и ягоды наводят на идеи создания всевозможных коктейлей, фрешей и смузи.
Сегодня экспериментируем с дыней – готовим творожный смузи. Вообще, это такое блюдо, ингредиентами которого становятся ваши любимые продукты.
Творог – главный компонент. Подойдет любой из магазина, даже лучше из пачки – консистенция будет однороднее.
Во-вторых, дыня. Конечно, чем слаще, тем вкуснее. Ну а дальше ваша фантазия– чернослив, из орехов – грецкие. Это часто используемое сочетание. Для сладости взять натуральный мёд.
И изюминка программы – имбирь. С этим не экспериментируйте, возьмите немного – на кончике ножа.
Йогурт – ингредиент, отвечающий за консистенцию. Добавляйте его по мере взбивания, решайте сами, положить чуть больше или наоборот.
Чернослив заливаем кипятком на 5-10 минут, чтобы он стал мягким и легко пробился в блендере.
Орехи мелко рубим ножом. Подготовленный чернослив просушиваем и разрезаем на кусочки поменьше.
Дыню разрезаем на небольшие кусочки, срезаем мякоть с кожуры, закладываем ломтики в чашу блендера.
Добавляем в чашу творог. И чернослив. Снова взбиваем до однородности.
Добавляем мёд и имбирь, а также йогурт.
Творожный смузи с дыней готов!
Приятного аппетита!