Новости

Рецепт дня. Салат селедка под шубой

25/08/2022 | 13:03 134

Рецепт популярного салата селедка под шубой, но на сей раз он будет в «ленивом» варианте.

Сложить все подготовленные ингредиенты в контейнер, а заправить непосредственно перед подачей, затем выложить в красивое сервировочное блюдо, украсить зеленым луком или любой зеленью по вкусу и подать на стол. Вкус от этого нисколько не пострадает.

Для начала нужно сварить овощи. Картофель готовится самым обычным способом - в мундире в подсоленной воде до готовности, остудить, очистить и натереть на крупной терке.

Свеклу запечь в микроволновой печи, очистить и натереть на крупной терке.

Если свекла очень сочная, ее необходимо отжать, в противном случае салат будет плавать в собственном соку. Этот совет подходит ко всем салатам с тертой свеклой.

Филе селедки нарезать небольшими кусочками и отправить в салатник.

Добавить майонез, тщательно перемешать салат, выложить в салатник, украсить зеленым укропом и подать на стол.

По желанию ленивую селедку под шубой можно присыпать тертым вареным желтком.

Приятного аппетита!