Рецепт популярного салата селедка под шубой, но на сей раз он будет в «ленивом» варианте.
Сложить все подготовленные ингредиенты в контейнер, а заправить непосредственно перед подачей, затем выложить в красивое сервировочное блюдо, украсить зеленым луком или любой зеленью по вкусу и подать на стол. Вкус от этого нисколько не пострадает.
Для начала нужно сварить овощи. Картофель готовится самым обычным способом - в мундире в подсоленной воде до готовности, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
Свеклу запечь в микроволновой печи, очистить и натереть на крупной терке.
Если свекла очень сочная, ее необходимо отжать, в противном случае салат будет плавать в собственном соку. Этот совет подходит ко всем салатам с тертой свеклой.
Филе селедки нарезать небольшими кусочками и отправить в салатник.
Добавить майонез, тщательно перемешать салат, выложить в салатник, украсить зеленым укропом и подать на стол.
По желанию ленивую селедку под шубой можно присыпать тертым вареным желтком.
Приятного аппетита!