Рассольник с перловкой и солёными огурцами является самым популярным вариантом рассольника, хотя в него можно добавлять любую крупу, включая гречку или рис.
Видимо нейтральная по вкусу перловая крупа лучше всего сочетается с соленовато-кислым бульоном, лежащим в основе супа. Перловка содержит много клетчатки и микронутриентов.
Предлагаем рецепт рассольника с перловкой и солеными огурцами.
Для начала нужно помыть мясо, сложить его в кастрюлю, залить холодной водой и поставить вариться. Довести до кипения, снять пенку, уменьшить огонек и варить 1 час.
Перловую крупу залить холодной водой и поставить вариться в отдельной кастрюле. Варить крупу 30 минут.
Когда крупа будет готова,
опрокинуть ее в сито и промыть под проточной холодной водой. Затем отправить в кастрюлю, где варится мясной бульон.
Спустя 1,5 часа после начала варки мясного бульона, добавить в кастрюлю с мясом и перловой крупой крупно нарезанный картофель.
Почистить морковь, натереть ее на крупной терке, репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, обжарить на сковороде с растительным маслом.
Соленые огурцы нарезать небольшими ломтиками и сварить отдельно 25 минут, до полной готовности.
Затем готовые соленые огурцы вместе с обжаренной морковью и луком отправить в кастрюлю. Добавить лавровый лист, соль, перец, любые специи, какие вы любите. Довести рассольник до кипения варить 15 минут
Вкуснейший, наваристый рассольник с перловой крупой готов. В тарелку можно добавить сметану и зелень.
Приятного аппетита!