Новости

Рецепт дня. Омлет с кабачком

08/07/2022 | 14:58 176

Казалось бы, что может быть проще омлета к завтраку?

Согласитесь, омлет - это и быстро, и сытно, и очень вкусно! Сегодня предлагаем рецепт очень сочного французского омлета с кабачком.

Подготовим продукты для приготовления омлета. Следует выбрать молоденький кабачок. Растительное масло можно заменить сливочным, можно добавить в омлет и пару ложек сливок или молока, по желанию.

Натрем кабачок на мелкой терке. Выложим кабачковую мякоть в миску, добавим 2 яйца.

Посолим и поперчим омлетную массу.

Добавим в миску муку. Хорошо вилкой перемешаем все ингредиенты омлетной смеси.

Сковороду ставим на огонь и разогреваем на ней масло. Можно использовать сливочное масло, можно взять растительное.

Вливаем омлетную массу в сковороду, убавляем огонь до минимального. Накрываем сковороду крышкой и готовим омлет с одной стороны 5-6 минут.

Аккуратно переворачиваем омлет на вторую сторону. Снова накрываем сковороду крышкой и готовим омлет еще 5 минут.

Готовый французский омлет с кабачками подаем горячим со сметаной и свежими овощами.

Приятного аппетита!