Казалось бы, что может быть проще омлета к завтраку?
Согласитесь, омлет - это и быстро, и сытно, и очень вкусно! Сегодня предлагаем рецепт очень сочного французского омлета с кабачком.
Подготовим продукты для приготовления омлета. Следует выбрать молоденький кабачок. Растительное масло можно заменить сливочным, можно добавить в омлет и пару ложек сливок или молока, по желанию.
Натрем кабачок на мелкой терке. Выложим кабачковую мякоть в миску, добавим 2 яйца.
Посолим и поперчим омлетную массу.
Добавим в миску муку. Хорошо вилкой перемешаем все ингредиенты омлетной смеси.
Сковороду ставим на огонь и разогреваем на ней масло. Можно использовать сливочное масло, можно взять растительное.
Вливаем омлетную массу в сковороду, убавляем огонь до минимального. Накрываем сковороду крышкой и готовим омлет с одной стороны 5-6 минут.
Аккуратно переворачиваем омлет на вторую сторону. Снова накрываем сковороду крышкой и готовим омлет еще 5 минут.
Готовый французский омлет с кабачками подаем горячим со сметаной и свежими овощами.
Приятного аппетита!