Это рецепт китайской кухни, в нем очень гармонично сочетаются мясо и овощи с чудесным соусом, в котором присутствует и сладость, и кислинка, и острота. Готовится блюдо довольно быстро, а результат непременно порадует вас и ваших близких.
Мясо в кисло-сладком соусе можно подавать с рисом или просто с овощами. Соевый соус придает мясу неповторимый аромат, а сочетание овощей и яркого кисло-сладкого соуса подчеркивает нежность мяса.
Сначала займемся мясом. Нарежем свинину брусочками или небольшими кубиками.
Добавим к мясу 2 столовые ложки крахмала, 1 столовую ложку соевого соуса и 100 мл воды.
Перемешаем, оставим мариноваться на 15 минут. Тем временем займемся овощами. Морковь натрем на корейской терке или порежем тонкими брусочками. Лук порежем тонкими «перьями», перец - полосочками.
Пока мы занимались овощами, мясо замариновалось. Разогреваем растительное масло на сковороде, перемешиваем мясо в маринаде и выкладываем кусочки мяса в раскаленное масло партиями, нужно, чтобы кусочки можно было легко перевернуть.
Жарим буквально по полминуты с каждой стороны, вынимаем шумовкой. Таким образом пожарим все мясо.
Отложим пожаренные кусочки мяса в сторону, накроем крышкой. Теперь приготовим овощи. Сначала выложим в горячее масло морковь. Через минуту добавим лук и перец.
Потушим овощи 5 минут на среднем огне, помешивая. Тем временем приготовим соус. Томатную пасту, соевый соус, уксус, натертый имбирь и пропущенный через пресс чеснок перемешаем.
Добавим сахар (можно использовать мед).
Вольем в соус 100 мл воды, в которой разведем 1 столовую ложку крахмала, перемешаем и добавим соус к овощам на сковороду.
Доведем до кипения и выложим в сковороду мясо, прогреем 5 минут на слабом огне.
Мясо в кисло-сладком соусе готово! Посыпьте блюдо кунжутом и подавайте к столу!
Приятного аппетита!