Мясо по-французски - это блюдо, которое впервые было приготовлено для графа Орлова, и носило название в честь него, Veau Orloff (Телятина по-Орловски).
Со временем рецепт был значительно упрощен, в качестве мяса стали использовать говядину, свинину, или фарш, а вместо соуса Бешамель стали использовать сметану, сливки и даже майонез.
Предлагаем рецепт мясо по-французски из свинины.
Свинину нарезать слайсами толщиной 7-8 мм. Можно использовать карбонад.
Лук нарезать полукольцами и замариновать в смеси воды и уксуса, с добавлением сахара и соли. Оставить лук на 15-20 минут.
Свинину посолить и поперчить, накрыть пищевой плёнкой и отбить плоской стороной кухонного молотка.
Форму для запекания немного смазать подсолнечным маслом и распределить по дну половину маринованного лука.
Свинину выложить внахлёст, покрывая лук. Сверху выложить оставшийся лук. Смешать сметану с соевым соусом и смазать верх блюда.
Нагреть духовку до 180 градусов и запекать мясо 30 минут. Затем достать форму, посыпать блюдо тёртым сыром и запекать ещё 15-20 минут, до желаемого цвета корочки.
Готовое мясо по-французски из свинины подавать с любым гарниром или со свежими овощами.
Приятного аппетита!