Новости

Рецепт дня. Лобио из консервированной фасоли

11/08/2022 | 17:33 299

Лобио из консервированной фасоли - уникальное простое блюдо, которое вы сможете приготовить за 15 минут на своей кухне. Оно отличается великолепным вкусом, содержащим весь букет вкусовых оттенков: кислый, соленый, сладкий и горький.

 Можно использовать как свежий, так и маринованный чеснок, чесночные стрелки в масле и т.д. Бальзамический уксус можно заменить соединением соевого соуса и яблочного уксуса в равных пропорциях.

Лобио - это горячий фасолевый салат, его можно подавать и в холодном виде. Лобио можно подавать и на праздничный стол, если соединять заправку с измельченной кинзой и мятой.

Грецкие орехи мелко искрошите скалкой, поместив их в пакет. Также можно добиться измельчения орехов, используя блендер или кухонный комбайн.

Пересыпьте ореховую массу в глубокую мисочку, измельчите свежую зелень, например, кинзу или петрушку, и добавьте в миску вместе с измельченным чесноком. Влейте бальзамический соус, всыпьте соль и как следует перемешайте.

Обжарьте в растительном масле мелко нарезанный лук вместе с нарезанным помидором. Вместо помидора можно использовать пару-тройку ложек томатной пасты, но тогда не забудьте добавить пару щепоток сахарного песка, чтобы нивелировать кислоту пасты.

Как только овощная нарезка будет отпассерована до мягкости, вскройте консервы с фасолью. слейте маринад, пересыпьте фасоль в емкость.

Добавьте туда же заправку из орехов, зелени и чеснока, перемешайте и томите около 2-3 минут, а затем выключите и дайте настояться под крышкой еще 5-7 минут.

Выложите теплое лобио из консервированной фасоли на тарелки и подавайте к столу.

Приятного аппетита!