Новости

Рецепт дня. Жаркое

23/08/2022 | 16:36 154

Очень вкусный рецепт жаркого из свинины или говядины с картофелем и сметаной. Отличный способ приготовления мяса в горшочках.

Уже много раз говорилось о том, какие вкусные и полезные блюда получаются в горшочках. Мясо для этого блюда предварительно маринуется в специях с горчицей, затем обжаривается и томится в духовке с овощами.

Получается безумно ароматное и вкусно блюдо. Давайте готовить!

Мясо можно использовать как говядину, так и свинину. Нарезать мясо кусочками средней величины, сложить в миску, посолить и поперчить, добавить горчицу.

Можно ещё добавить мясную приправу. Перемешать мясо со специями и оставить на 1 час для маринования.

Обжарить мясо на сухой сковороде до появления румяной корочки.

Нарезать кубиками морковь и репчатый лук.

Почистить картофель и также нарезать кубиками крупнее моркови.

Картофель, морковь и лук смешать, посыпать майораном или другой травкой, немного посолить. На дно горшочков выложить подрумяненное мясо, сверху выложить овощи.

Смешать сметану, чеснок прощенный через пресс, соль и перец, а также измельчённый укроп. Перемешать.

Выложить соус в горшочки поверх овощей. Поставить горшочки в холодную духовку, выставить 190 градусов и печь 1 час.

Если хотите чтоб в горшочках была подлива, то налейте в каждый по 50-75 мл воды или бульона.

Через час духовку выключить и оставить там горшочки ещё на полчаса. Затем можно подавать либо в горшочках, либо выложив блюдо на тарелку и посыпав свежей зелень

Приятного аппетита!