Городской округ Истра
Внимание!!! Вы находитесь на старой версии сайт. С 13.04.2020 информация здесь не обновляется.
Пререйти на новую версию сайта


Новости

Муниципальный Центр Управления Регионом городского округа Истра подключен к системе "Безопасный регион"

Муниципальный Центр Управления Регионом городского округа Истра подключен к системе Муниципальный Центр Управления Регионом городского округа Истра подключен к системе Муниципальный Центр Управления Регионом городского округа Истра подключен к системе Муниципальный Центр Управления Регионом городского округа Истра подключен к системе Муниципальный Центр Управления Регионом городского округа Истра подключен к системе Муниципальный Центр Управления Регионом городского округа Истра подключен к системе
07/04/2020 | 13:46 175

Муниципальный Центр Управления Регионом городского округа Истра подключен к системе "Безопасный регион"

Безопасность в округе - тема, требующая пристального и систематического внимания. В Муниципальном Центре Управления Регионом (МЦУР), действующем в городском округе Истра в рамках
нацпроекта «Цифровая экономика»,
появилась новая функция - в центр
интегрирована система технологического обеспечения региональной общественной безопасности и оперативного управления "Безопасный регион" 

С конца прошлого года приведены в действие 240 камер подъездного видеонаблюдения с функцией распознавания лиц и более 500 уличных камер по всей территории округа.

Данная дополнительная функция в МЦУРе позволит обеспечить соблюдение предпринятых мер в округе по профилактике коронавируса. В настоящий момент ведётся видеоконтроль по недопущению массовых скоплений граждан в период самоизоляции, также эта система позволит выявлять нарушителей режима карантина.

В случае тех или иных нарушений, информация поступает в оперативном порядке в Истринский ОМВД для принятия соответствующих мер.

Безусловно, ключевая задача системы #Безопасныйрегион, которая реализуется в рамках государственной программы #Московскаяобласть «Безопасность Подмосковья», - это профилактика преступлений.

Видеокамеры также подсоединены в Единую диспетчерскую службу #гоИстра и дежурную часть отдела полиции, где отслеживается ситуация в муниципалитете в целом.

Значимость механизма видеонаблюдения оценили и наши жители.  Ведь развитие данного сегмента позволило снизить количество краж транспортных средств, уменьшилось число преступлений в общественных местах, и краж в многоквартирных домах.

Обращаем внимание наших граждан, что доступ к системе для распознавания лиц и возможность идентифицировать человека по изображению, имеет исключительно правоохранительный блок.

 Всё это позволит сделать наше Подмосковье и городской округ Истра безопасным, в том числе и в условиях распространения COVID-19.