История хлеба, выпекаемого из цельнозерновой ржаной муки, берет своё начало еще со времен Великой Отечественной войны.
Рецепт до сих пор неизменен: хлеб производится только из органического зерна, выращенного без химии, на натуральной закваске естественного брожения, без использования промышленных дрожжей и искусственно выведенных заквасок. Именно такой сложный, долгий, но естественный процесс брожения на закваске применялся пекарями до ХХI века, а сейчас продолжает сохраняться при производстве истринского хлеба.
Первый принцип при выпекании натурального и вкусного истринского хлеба – время. Именно оно позволяет естественной закваске в течение 6-12 часов медленно расщепить глютен на аминокислоты и создать дополнительные витамины и полезные вещества.
Второй принцип - цельнозерновая мука. Только цельное зерно может передать всю пользу и силу организму.
Третий принцип - рожь. Именно она росла по всей России с давних времен, взращивала и поднимала людей на великие дела.
Поддержать истринский бренд можно будет с 20 октября по 7 ноября.
Подробности: https://russiantastes.ru