Новости

«Истринский хлеб Победы» представляет наш городской округ на национальном конкурсе региональных брендов продуктов питания «Вкусы России»

04/10/2021 | 17:26 381

История хлеба, выпекаемого из цельнозерновой ржаной муки, берет своё начало еще со времен Великой Отечественной войны.

Рецепт до сих пор неизменен: хлеб производится только из органического зерна, выращенного без химии, на натуральной закваске естественного брожения, без использования промышленных дрожжей и искусственно выведенных заквасок. Именно такой сложный, долгий, но естественный процесс брожения на закваске применялся пекарями до ХХI века, а сейчас продолжает сохраняться при производстве истринского хлеба.

Первый принцип при выпекании натурального и вкусного истринского хлеба – время. Именно оно позволяет естественной закваске в течение 6-12 часов медленно расщепить глютен на аминокислоты и создать дополнительные витамины и полезные вещества.

Второй принцип - цельнозерновая мука. Только цельное зерно может передать всю пользу и силу организму.

Третий принцип - рожь. Именно она росла по всей России с давних времен, взращивала и поднимала людей на великие дела.

Поддержать истринский бренд можно будет с 20 октября по 7 ноября.

Подробности: https://russiantastes.ru